Профиль

Малосольная скумбрия "Мурманское сало": закуска, которая легко делается и быстро съедается

Необычный, но очень вкусный деликатес из скумбрии получил название "Мурманское сало" из-за особого способа посола и хранения в морозильной камере. Рыба в сочетании со специями и чесноком получается очень нежной, пряной и малосольной. Закуска легко делается и быстро съедается, особенно в сочетании с вареной картошкой.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить малосольную скумбрию "Мурманское сало":

  1. Для начала необходимо разморозить скумбрию, чтобы ее легко было очищать. После этого рыбу необходимо помыть, срезать с тушек плавники, хвосты и головы, убрать внутренности, счищая в том числе черную пленку, и еще раз промыть.
  2. Затем каждую тушку нужно разрезать по хребту на две части и удалить крупные кости. Должно получиться четыре куска филе.
  3. В миске следует смешать соль, сахар и черный перец. Можно добавить любимые специи. Чеснок отдельно пропустить через пресс или измельчить с помощью терки.
  4. Каждый кусок филе со стороны мякоти нужно смазать специями, а затем натереть чесночной массой.
  5. Далее филе одной скумбрии нужно положить друг на друга, завернуть в пищевую пленку, хорошо скрутить края и завязать их на узлы, чтобы получилась "колбаска". То же самое надо проделать с филе второй рыбы.
  6. Обе заготовки следует оставить в холодильнике на 10–12 часов, а после убрать в морозильную камеру на сутки или на четыре часа, если сложно удержаться.
  7. Для подачи малосольную скумбрию "Мурманское сало" нужно вытащить из морозилки за 20 минут до нарезки, чтобы она немного разморозилась. Необходимо убрать пленку, нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать к столу. Хранится такая рыба в морозилке до полугода.
Самое читаемое
Exit mobile version