Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- сахар – 50 г;
- винный уксус белый – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков
- Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками (около 0,7 см толщиной).
- Стеклянные банки подходящего размера стерилизуем, на дно каждой укладываем несколько горошин перца. Отдельно кипятим крышки (если они металлические).
- Кладем на дно банок гвоздику и лавровый лист. Затем наполняем банки нарезанными кружочками кабачка.
- Заливаем подготовленные кабачки в банках кипятком с переливом и прикрываем стерильными крышками. Выдерживаем 3–5 мин.
- Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар. Маринад доводим до кипения, плиту выключаем и вливаем в маринад уксус. Все тщательно перемешиваем.
- Кипящим маринадом заливаем заготовки в банках.
- Банки сразу же закручиваем стерильными крышками.
- Прикрываем банки полотенцем и оставляем их так до полного остывания.
- Маринованные кабачки на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте. Попробовать их можно будет через две недели.
Можно попробовать приготовить на зиму кабачки "Пальчики оближешь". Они заминированы в уксусном рассоле. Овощи остаются хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.