Профиль

Маринованные кабачки дольками на зиму: быстрый пошаговый рецепт

Полезные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки на зиму можно приготовить очень быстро и просто – удобным способом заготовки овощей в пик сезона. В этом рецепте кабачки не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками (около 0,7 см толщиной).
  2. Стеклянные банки подходящего размера стерилизуем, на дно каждой укладываем несколько горошин перца. Отдельно кипятим крышки (если они металлические).
  3. Кладем на дно банок гвоздику и лавровый лист. Затем наполняем банки нарезанными кружочками кабачка.
  4. Заливаем подготовленные кабачки в банках кипятком с переливом и прикрываем стерильными крышками. Выдерживаем 3–5 мин.
  5. Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар. Маринад доводим до кипения, плиту выключаем и вливаем в маринад уксус. Все тщательно перемешиваем.
  6. Кипящим маринадом заливаем заготовки в банках.
  7. Банки сразу же закручиваем стерильными крышками.
  8. Прикрываем банки полотенцем и оставляем их так до полного остывания.
  9. Маринованные кабачки на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте. Попробовать их можно будет через две недели.

Можно попробовать приготовить на зиму кабачки "Пальчики оближешь". Они заминированы в уксусном рассоле. Овощи остаются хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.

Самое читаемое
Exit mobile version