Ингредиенты:
- красный лук – 360 г;
- мед – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сумах молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Снимаем с лука верхний слой шелухи.
- Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и сразу перекладываем в емкость, где и будем мариновать.
- Добавляем молотый перец, молотый сумах и соль.
- Теперь вливаем уксус и кладем мед.
- Аккуратно перемешиваем лук. Отжимать и прижимать его ко дну банки не нужно.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на три минуты. Горечь уйдет почти сразу, но лучше дать луку немного настояться и пропитаться специями.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.