Профиль

Маринуем лук с медом за 3 минуты: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской

Знатоки называют красный лук в медовом маринаде настоящим кулинарным шедевром, однако сам рецепт в приготовлении очень прост. Мед не дает луку никакой сладости, зато забирает всю горечь. После маринада лук подойдет к любому виду мяса, будь то свинина или говядина, а также послужит полноценной закуской.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем с лука верхний слой шелухи.
  2. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и сразу перекладываем в емкость, где и будем мариновать.
  3. Добавляем молотый перец, молотый сумах и соль.
  4. Теперь вливаем уксус и кладем мед.
  5. Аккуратно перемешиваем лук. Отжимать и прижимать его ко дну банки не нужно.
  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на три минуты. Горечь уйдет почти сразу, но лучше дать луку немного настояться и пропитаться специями.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Самое читаемое
Exit mobile version