Профиль

Маринуем лук за 10 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску

Для приготовления маринованного лука нам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука:

  1. Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
  2. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
  3. После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
  5. Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.

Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Самое читаемое
Exit mobile version