Наверх
7 декабря 2022

На 10 лет моложе: 6 простых приемов для антивозрастного окрашивания волос

Необязательно кардинально менять прическу и, например, краситься в блонд, если вы брюнетка, потому что темные оттенки старят, а светлые омолаживают. Чаще всего достаточно просто подкорректировать цвет волос, чтобы визуально скинуть до 10 лет. Стилист Максим Майер рассказал о шести простых приемах для антивозрастного окрашивания волос.

Усилить красный

Окрашивание молодит
©Shutterstock/Fotodom

Рыжеволосым женщинам и брюнеткам, чтобы выглядеть на 10 лет моложе, можно воспользоваться трендовыми окрашиваниями в красный, каштановый или медный цвета. Эти теплые оттенки придают лицу более молодой и сияющий вид. Однако важно избежать однотонности. Стилист советует использовать несколько красителей разного оттенка цвета, чтобы добавить волосам текстуру и переливы.

Отнять два тона

Сделав волосы на один-два тона светлее натурального цвета, возрастные изменения становятся менее заметными, а цвет глаз выразительнее. Этот способ больше подойдет тем женщинам, у которых от природы достаточно темная шевелюра. При этом если тон кожи тоже темный, то лучше немного рассветлить концы волос, чтобы цвет лица приобрел более золотистый оттенок.

Применить мелирование

Окрашивание молодит
©Shutterstock/Fotodom

Мелирование подходит женщинам в любом возрасте и с разными цветами и типом волос. Максим Майер рекомендует выбирать современные техники мелирования, такие как шатуш и балаяж. Они хорошо маскируют седину и придают образу свежести и молодости. Главное при этом добиться плавного и натурального перехода цвета от темного к более светлому.

Добавить карамель

Окрашивание молодит
©Shutterstock/Fotodom

Брюнеткам, которые не готовы к сильным изменениям и добавлению заметного блонда, стилист советует обратить внимание на карамельный оттенок, который можно внести в балаяж. Он визуально смягчит черты лица и сделает женщину моложе. Также хорошо будет смотреться золотистый балаяж, пишет "Я Покупаю".

Согреть блонд

Блондинкам для антивозрастного окрашивания важно подобрать подходящий оттенок. Максим Майер советует остановиться на теплых натуральных тонах, которые символизируют юность – медовый блонд, карамельный, светло-каштановый. А от платиновых, пепельных и белых тонов лучше отойти.

Попробовать контуринг

Окрашивание молодит
©persona-sadovoe.ru

Этот прием способен омолодить тех, кто не готов заметно менять цвет волос. С помощью контуринга можно добавить немного светлых оттенков у лица, скрыв седину у висков и освежив образ. Стилист напоминает, что темные цвета волос визуально старят, а холодные оттенки с годами всё больше перестают выглядеть выигрышно.

Окрашивание волос позволяет не только сменить имидж, но и сделать женщину на несколько лет моложе. Есть универсальные цвета волос, которые помогают скрыть возраст.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое