Профиль

Не испортить блюдо: как приготовить вкусные макароны на сковороде

Идею готовить макароны на сковороде популяризировала американская телеведущая, писательница и бизнесвумен Марта Стюарт, получившая известность благодаря своим советам по домоводству. Этот вариант прост, удобен, экономит время. Но далеко не всегда можно приготовить вкусные макароны по методике Стюарт, укладывая в сковороду все ингредиенты одновременно. Иногда такой подход только испортит блюдо.

Когда класть в сковороду ингредиенты

Некоторые продукты, например варено-мороженные креветки, мидии или копченая рыба, не выдержат 10 минут повторного приготовления, пишет "Гастроном". Поэтому их важно добавлять в самом конце только для того, чтобы прогреть. Когда нужно приготовить макароны на сковороде под сливочным соусом, то сливочный сыр или густую сметану также добавляют в самую последнюю очередь.

Если в соусе используются продукты, которые вкуснее обжаренными, а не вареными, нужно начать приготовление с их обжаривания. Таким образом хорошо готовить фарш, кусочки курицы, грибы, баклажаны или кабачки.

Как готовить макароны на сковороде: несколько лайфхаков

Также у опытных кулинаров есть свои секреты, которые позволяют приготовить особенно вкусные макароны на сковороде.

Макароны в сковороде – рецепт из категории "ленивых": не нужно мыть лишнюю посуду. Можно приготовить вкусное блюдо с овощами и зеленью. Вам понадобятся сковорода и всего 30 минут времени.

Самое читаемое
Exit mobile version