Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- простокваша (кефир или йогурт) – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- замороженная вишня – 300 г.
Как приготовить быстрый ягодный пирог по-чешски:
- Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.
- В яичную смесь, не переставая помешивать, добавить простоквашу и масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Все тщательно размешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить одну часть ягод и залить половиной теста, выложить еще одну часть вишни и сверху распределить остальное тесто.
- Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин.
- Готовый пирог можно подавать теплым.
Из простых и недорогих продуктов можно испечь пирог с ароматной прослойкой из яблок и сметанным кремом. Готовится он очень просто и быстро, только нужно дать ему пропитаться около двух часов.