Профиль

Недорого и вкусно: домашний луковый хлеб

Домашний хлеб особенно вкусен и ароматен, а затраты на продукты для его приготовления невелики. Испечь луковый хлеб в духовке несложно, хотя потребуется уделить этому время, зато результат приятно удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде треть растительного масла, обжарьте в нем лук до мягкости. Остудите.
  3. В теплую воду добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Половину просеянной муки смешайте с дрожжами и добавьте в яичную массу, перемешайте. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.
  5. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  6. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминайте тесто в течение 10 минут.
  8. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от желаемого количества и размера хлеба. Придайте нужную форму.
  9. Выложите заготовки из теста на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  10. Смажьте верхнюю часть заготовок теплым молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–40 минут, в зависимости от характеристик духовки.

Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Еще один несложный и интересный рецепт – домашний хлеб с тыквой.

Самое читаемое
Exit mobile version