Ингредиенты:
- картофель – 750 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный фарш – 150 г;
- мука – 25 г;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите и оставьте на 2-3 минуты.
- Удалите лишнюю жидкость
- В картофель добавьте куриный фарш, муку, яйцо и черный молотый перец.
- Перемешайте все до однородности.
- В сковородке разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде небольших лепешек. Драники должны получится довольно тонкими.
- Обжаривайте драники на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Картофельные драники также можно сделать с сыром и зеленью. Блюдо отлично подойдет для сытного перекуса.