Профиль

Недорого и вкусно: лепешки с луком на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растворите соль в воде комнатной температуры.
  2. Высыпьте муку на рабочую поверхность или в миску, влейте в нее подсоленную воду и замесите крутое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 30 мин.
  4. Если используете репчатый лук, очистите его от шелухи. Мелко нарежьте лук.
  5. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте небольшой шар.
  6. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте шар из теста в тонкий пласт, смажьте его небольшим количеством растительного масла, равномерно посыпьте измельченным луком.
  7. Сверните пласт теста в плотный рулет так, чтобы лук оказался внутри. Затем сверните рулет спиралью. Скалкой аккуратно раскатайте спираль в лепешку, стараясь не порвать тесто.
  8. Жарить лепешки можно и на сухой сковороде, и на слегка смазанной маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон в течение нескольких минут.
  9. Готовые лепешки складывайте на тарелку друг на друга, накрывая крышкой или полотенцем.

Лук придает домашней выпечке особый вкус. Любителей таких вкусовых нот может заинтересовать рецепт лукового хлеба, испечь который несложно.

Самое читаемое
Exit mobile version