Профиль

Недорого и вкусно: паштет из рыбных консервов для бутербродов и тарталеток

Паштет из рыбных консервов с сыром и вареным яйцом готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений. Из кухонной техники понадобится только блендер. Хранить закуску можно около трех дней в холодильнике, но там она вряд ли надолго задержится. Рыбный паштет отлично впишется в бутерброды или тарталетки для праздничного стола или станет хорошей повседневной закуской.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить недорогой паштет из рыбных консервов:

  1. Достаньте рыбу из консервной банки, очистите ее от хребта и крупных костей. Саму жидкость сохраните.
  2. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Сыр измельчите тоже с помощью крупной терки.
  3. В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью из консервной банки, тертые сыр и яйцо.
  4. Измельчите ингредиенты. Для большей однородности взбивайте их подольше.
  5. Полученную массу посолите, добавьте специи и лимонный сок. Еще раз перемешайте паштет или взбейте в блендере.
  6. Переложите паштет в чистую банку с крышкой и по необходимости подавайте к столу на бутербродах или тарталетках.

Домашний паштет также можно приготовить из курицы. Блюдо недорогое, но вкусное и полезнее магазинных аналогов.

Самое читаемое
Exit mobile version