Недорого и вкусно: салат "Лесная поляна" с ветчиной и грибами
Анна Черкесова
Вкусный и эффектный салат "Лесная поляна" с ветчиной и маринованными грибами отлично подойдет для празднования любого торжества. Но можно приготовить его и в обычный день. Салат получается сочным и сытным, ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус. Салат можно готовить накануне, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Для приготовления салата "Лесная поляна" с ветчиной и грибами понадобятся:
маринованные опята или шампиньоны – 300 г;
сметана 20% – 170 г;
ветчина – 130 г;
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
зелень – несколько веточек.
Пошаговый способ приготовления салата "Лесная поляна" с ветчиной и грибами:
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
Небольшими кубиками нарезать ветчину.
Очистить и нарезать кубиками отварной картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты выкладывать в отдельные миски, так как салат будет собираться слоями.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
С маринованных грибов слить жидкость. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и перемешать.
В сервировочное кольцо или в салатник выложить слои, промазывая каждый сметаной средней жирности: сначала картофель, затем ветчину, грибы, морковь и яйца. Сверху смазать сметаной.
Зелень мелко нарезать. Обсыпать ею верх салата и его бока, если использовалось кольцо. Сверху по желанию украсить целыми грибами.