Ингредиенты
Для "теста":
- сдобное сахарное печенье – 300 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – около 1/3 стакана (по вкусу);
- кипяток – 0,5 стакана.
Для крема:
- масло сливочное несоленое – 150 г;
- сахарная пудра – около 100 г (по вкусу);
- кокосовая стружка – 30–40 г.
Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки:
- Сахар растворите в кипятке и оставьте получившийся сироп остывать. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
- Печенье измельчите в блендере или мясорубке в мелкую крошку.
- Добавьте к печенью какао-порошок. Перемешайте.
- Вылейте остывший сахарный сироп в сухую смесь и замесите "тесто". Одно должно стать однородным и гладким.
- Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте – это будет крем.
- Раскатайте "тесто" на пищевой пленке до толщины три-пять миллиметров. Сверху равномерно распределите масляный крем.
- Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. После этого пленку можно снять, нарезать шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" на порционные кусочки – и подавать на стол.
Вечная классика и обувь в стиле Мэри Джейн: стилисты рассказали, что покупать этой весной