Для приготовления шоколадных оладий за 10 минут понадобятся:
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 60 г;
- масло растительное – 60 мл;
- какао-порошок – 40 г;
- сода – 2 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Пошаговый способ приготовления шоколадных оладий за 10 минут:
- Смешать кефир с яйцом и сахаром.
- Добавить сок лимона и соду, перемешать.
- Всыпать муку и какао-порошок, снова перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно густым.
- В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.
- В процессе жарки шоколадные оладьи должны хорошо подниматься. Они остаются пышными даже после того, как остынут.
- Подавать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой. Также они очень вкусны и сами по себе.
Шоколадные оладьи можно приготовить из кукурузной муки. Понадобится совсем немного времени на кухне, и воздушные оладьи можно будет подавать к столу.