Профиль

Недорого и вкусно: шоколадный кекс с овсяными хлопьями и без муки

Вместо муки для приготовления шоколадного кекса используют измельченные овсяные хлопья. Выпечка на овсянке получается вкусной, воздушной и нежной. Готовый кекс можно украсить ягодами, подавать его можно в любое время суток к чаю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейник выложите сливочное масло и поломанный кусочками шоколад. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите. Массу снимите с огня и охладите.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите до состояния почти муки. Молотые хлопья сразу смешайте с разрыхлителем.
  3. Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой. Миску с белками сразу же поставьте в холодильник.
  4. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте в желтки шоколадно-масляную смесь и снова взбейте.
  5. Высыпьте туда молотые овсяные хлопья с разрыхлителем. Тщательно перемешайте миксером или лопаткой. Масса получится вязка и очень липкая.
  6. Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену.
  7. Взбитые белки в несколько приемов введите в тесто, каждый раз перемешивая массу лопаткой.
  8. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Выпекайте кекс в разогретой до 170°С духовке примерно 20-40 минут.
  9. Готовый кекс выньте из духовки, слегка охладите в форме, затем переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Можно также приготовить нежный рассыпчатый кекс с кусочками ароматной груши, который прекрасно подойдет для семейного чаепития. Готовить его несложно, а результат порадует домочадцев и гостей.

Самое читаемое
Exit mobile version