Профиль

Недорого и вкусно: тонкие блины на ряженке к Масленице

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить блины на ряженке к Масленице:

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Влейте стакан ряженки и тщательно перемешайте.
  3. Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте.
  4. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
  5. Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто венчиком до тех пор, пока у вас не получится жидкое тесто. При необходимости можно подлить немного воды.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом.
  7. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
  8. Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо и смазывайте растопленным сливочным маслом.
  9. Желательно подать блины горячими: так они значительно вкуснее.
Самое читаемое
Exit mobile version