Недорого и вкусно: тонкие блины на ряженке к Масленице
Чойгана Салчак
Блины на ряженке получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить меню к Масленице. Ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке, затем будут просить вас готовить их без особого повода.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука – 1 ст.;
ряженка – 2 ст.;
куриное яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
сливочное масло – 50 г.
Как приготовить блины на ряженке к Масленице:
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
Влейте стакан ряженки и тщательно перемешайте.
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте.
Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто венчиком до тех пор, пока у вас не получится жидкое тесто. При необходимости можно подлить немного воды.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Желательно подать блины горячими: так они значительно вкуснее.