Профиль

Недорого и вкусно: вареники с творогом и курагой

Вареники с творогом и курагой получаются сытными и вкусными. Степень их сладости можно варьировать, добавляя больше сухофруктов и сахара. А главное – такая начинка не вытечет, как варенье или сок от ягод.

Ингредиенты:

Как приготовить вареники с творогом и курагой:

  1. Муку просейте в глубокую миску, перемешайте со щепоткой соли.
  2. Влейте, помешивая, в муку теплую воду. Влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Вбейте в тесто для вареников куриное яйцо. Замесив мягкое тесто, отложите его на 15–20 минут, чтобы выделилась клейковина.
  4. Для начинки нарежьте мелкими кусочками курагу и перемешайте с творогом.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте получившуюся массу.
  6. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый и начинайте лепить вареники, выкладывая в середину примерно чайную ложку смеси творога с курагой. Аккуратно формируйте края вареников.
  7. Когда они будут готовы, вскипятите воду, посолите ее, опустите вареники с творогом и курагой в кипяток и после закипания варите четыре-пять минут. Подавайте их на стол горячими.

Правильное тесто для вареников делается быстро и не требует никаких особенных познаний в кулинарии. Оно получается эластичным и плотным. Начинку можно завернуть даже в тонкий слой такого теста: вареники или пельмени не разварятся и в крутом кипятке.

Самое читаемое
Exit mobile version