Недорого и вкусно: яичные "конверты" с ветчиной и сыром на сковороде
Ксения Пудовкина
Яичные "конверты" с ветчиной и сыром готовятся легко и просто. Нам понадобятся три недорогих ингредиента и не более 20 минут свободного времени. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оно получается сочным и сытным – домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
куриные яйца – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г;
ветчина – 100 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить яичные "конверты" с ветчиной и сыром:
Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца венчиком.
Сыр и ветчину натираем на мелкой терке.
Половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим 1-2 мин. и аккуратно переворачиваем яичный блин на другую сторону.
В середину выкладываем натертые сыр и ветчину.
Складываем блин в виде конверта. Сверху слегка прижимаем лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Жарим еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Аналогичным образом поступаем с оставшимися ингредиентами. Из указанного в рецепте количества продуктов получится три яичных "конверта".
Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!