Профиль

Недорого и вкусно: яичные "конверты" с ветчиной и сыром на сковороде

Яичные "конверты" с ветчиной и сыром готовятся легко и просто. Нам понадобятся три недорогих ингредиента и не более 20 минут свободного времени. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оно получается сочным и сытным – домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

Как приготовить яичные "конверты" с ветчиной и сыром:

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца венчиком.
  2. Сыр и ветчину натираем на мелкой терке.
  3. Половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарим 1-2 мин. и аккуратно переворачиваем яичный блин на другую сторону.
  5. В середину выкладываем натертые сыр и ветчину.
  6. Складываем блин в виде конверта. Сверху слегка прижимаем лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
  7. Жарим еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Аналогичным образом поступаем с оставшимися ингредиентами. Из указанного в рецепте количества продуктов получится три яичных "конверта".
  8. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version