Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 400 г;
- панировочные сухари – около 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления запеканки из капусты с картофелем и морковью:
- Для начала морковь, лук и картофель необходимо очистить.
- Затем тонко нашинкуйте ножом капусту. Сложите ее в миску, немного посолите и помните руками, чтобы она стала мягче.
- В миску с капустой натрите на крупной терке морковь.
- Также на крупной терке натрите картофель, добавьте ее к остальным овощам.
- Добавьте в миску 2-3 ст. л. растительного масла.
- Положите черный молотый перец, измельченный чеснок и соль.
- Посыпьте молотыми сухарями, размешайте, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
- Добавьте в овощную смесь сырые яйца и снова перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
- Выложите овощи и равномерно распределите по бумаге слоем примерно 2 см. Запекайте при 180 градусах 25–30 минут до готовности овощей.
- Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
Из самых простых ингредиентов можно также сделать запеканку из картофеля со сметаной и чесноком. Блюдо подойдет как для праздничного обеда, так и для ужина в узком кругу семьи.