Профиль

Недорого и вкусно: заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются мягкими и нежными. При этом не стоит их делать слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет немного сложно. Наиболее оптимальным диаметром каждого блина являются 18–20 см.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заварные блины на кефире

  1. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
  2. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
  3. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и добавьте к ней соду.
  4. Влейте эту горячую смесь в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом.
  6. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне.
  7. Готовые заварные блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version