Профиль

Недорого и вкусно: зимний апельсиновый пирог, аромат которого будет стоять на весь дом

Выпечка из заливного теста всегда делается очень быстро, ведь нужно только смешать ингредиенты и отправить их в духовку. Так готовится и зимний апельсиновый пирог, который получается очень ароматным, пышным и мягким. Для него понадобятся простые недорогие ингредиенты и всего один апельсин. Количество продуктов указано из расчета размеров формы 20 х 20 см.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ароматный зимний апельсиновый пирог:

  1. В миску положите размягченное сливочное масло и 150 г сахара, разомните их вилкой до однородности.
  2. Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и в два приема просейте ее в масляно-сметанную смесь, каждый раз помешивая. Тесто должно получиться жидким, но пластичным.
  4. На средней терке натрите цедру апельсина. Сам фрукт тщательно очистите от белых прожилок и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Выложите нарезанный апельсин вместе со всем выделившимся соком в небольшую миску, добавьте туда одну столовую ложку сахара с горкой, ванильный сахар и перемешайте ингредиенты вилкой.
  6. Отправьте в тесто апельсиновую смесь и тертую цедру, после чего все хорошо перемешайте.
  7. Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте.
  8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около часа.
  9. Готовый теплый пирог переложите на блюдо, смажьте сахарным сиропом. Сверху пирог присыпьте измельченными орехами, а когда он остынет – сахарной пудрой. После этого зимний апельсиновый пирог можно разрезать на порции и подавать к столу.

Апельсиновый пирог также можно приготовить из меньшего количества недорогих ингредиентов. Кроме того, на его выпекание уйдет немного меньше времени.

Самое читаемое
Exit mobile version