Ингредиенты на четыре персоны:
- спагетти – 400 г;
- свежие яичные желтки – 6 шт.;
- пекорино романо (соленый сыр, относящийся к категории твердых. В отличие от пармезана, который делают из коровьего молока, пекорино романо готовят из овечьего) – 140 г;
- гуанчиале (сыровяленые свиные щеки. Их натирают солью, специями и сахаром, затем выдерживают в течение трех недель. Аромат у гуанчиале сильнее, чем у других продуктов из свинины, а текстура более нежная) – 150 г;
- черный перец горшком – 4 г.
Способ приготовления пасты карбонара по оригинальному рецепту:
1. Вскипятите в кастрюле воду, но не добавляйте слишком много соли (сыр и гуанчиале в соусе довольно соленые).
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на очень слабом огне.
3. Перец растолките в ступке. Гуанчиале нарежьте соломкой и готовьте на медленном огне без добавления масла в сковороде с половиной перца, пока мясо не станет хрустящим.
4. Выньте три четверти гуанчиале шумовкой и положите на бумажное полотенце. Оставьте часть продукта и весь жир в сковороде. Позже добавьте туда два половника воды, в которой варилась паста.
5. Варите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
6. Извлеките спагетти из воды и положите в сковороду к гуанчиале. Пока не выливайте воду из-под спагетти.
7. Смешайте яичные желтки со 120 г тертого сыра пекорино.
8. Добавьте соус к пасте, затем очень хорошо и быстро перемешайте. Если консистенция покажется густой, добавьте еще немного воды, в которой варились спагетти.
9. Подавайте пасту, посыпав оставшейся частью пекорино.
Если вы не сможете найти нужные ингредиенты, то можно приготовить вариант карбонары, который распространен в России. Необходимо будет использовать бекон и пармезан.