Профиль

Никакого бекона: итальянский шеф-повар рассказал, какой должна быть настоящая "Карбонара"

О происхождении пасты карбонара, а также об оригинальном рецепте блюда ведется немало споров. Одна из версий появления связана с работниками угольных шахт города Карбонара, которые готовили это блюдо на своих рабочих местах. Другая версия утверждает, что паста была придумана итальянскими солдатами, готовившими ее из доступных им продуктов – спагетти, яиц и гуанчиале. Итальянский шеф-повар Симоне Занони (Simone Zanoni) издал книгу, где собрал оригинальные рецепты своего народа, пишет Vogue. Так, например, в классическом варианте карбонары нет никакого пармезана, бекона, а тем более сливок.

Ингредиенты на четыре персоны:

Способ приготовления пасты карбонара по оригинальному рецепту:

1. Вскипятите в кастрюле воду, но не добавляйте слишком много соли (сыр и гуанчиале в соусе довольно соленые).
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на очень слабом огне.
3. Перец растолките в ступке. Гуанчиале нарежьте соломкой и готовьте на медленном огне без добавления масла в сковороде с половиной перца, пока мясо не станет хрустящим.
4. Выньте три четверти гуанчиале шумовкой и положите на бумажное полотенце. Оставьте часть продукта и весь жир в сковороде. Позже добавьте туда два половника воды, в которой варилась паста.
5. Варите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
6. Извлеките спагетти из воды и положите в сковороду к гуанчиале. Пока не выливайте воду из-под спагетти.
7. Смешайте яичные желтки со 120 г тертого сыра пекорино.
8. Добавьте соус к пасте, затем очень хорошо и быстро перемешайте. Если консистенция покажется густой, добавьте еще немного воды, в которой варились спагетти.
9. Подавайте пасту, посыпав оставшейся частью пекорино.

Если вы не сможете найти нужные ингредиенты, то можно приготовить вариант карбонары, который распространен в России. Необходимо будет использовать бекон и пармезан.

Самое читаемое
Exit mobile version