Профиль

Новогодняя кухня: холодец из курицы на праздничный стол

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Куриные бедра и крылья тщательно промойте. Бедра очистите от жира и кожи. Оставьте в холодной воде на час.
  2. Уложите мясо в кастрюлю вместе с куриными лапами и шейками.
  3. Залейте водой выше уровня мяса на 5-10 см и оставьте на умеренном огне до закипания воды.
  4. Лук и морковь очистите. Добавьте овощи в бульон.
  5. Снимайте с бульона пену по мере ее образования.
  6. Отправьте в бульон лавровый лист, перец и соль. Убавьте огонь, как только бульон закипит. Снимайте жир по мере его образования.
  7. Варите мясо на самом слабом огне в течение примерно четырех часов, чтобы бульон не приобрел мутный оттенок. Как только мясо отделится от костей, необходимо попробовать бульон на соль, а после выключить огонь.
  8. Морковь и лук удалите из кастрюли, мясо выложите в глубокую тарелку.
  9. Бульон тщательно процедите.
  10. Отделите мясо от костей, затем измельчите его. Можно сделать это вручную или при помощи мясорубки.
  11. Разложите мясо в емкости, в которых будет подаваться готовое блюдо.
  12. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте чеснок и мясо.
  13. Украсьте блюдо ломтиками моркови, лука, лимона, оливками или зеленью.
  14. Если к этому моменту бульон остыл, подогрейте его. Он должен стать горячим, но не закипать снова.
  15. Залейте мясо бульоном так, чтобы он только немного покрыл украшения. Отправьте блюдо в холодильник на 30 минут.
  16. Когда первый слой застынет, следует достать холодец из холодильника и залить оставшимся бульоном. Потом отправить обратно в холодильник до полного застывания. Холодец готов.
Самое читаемое
Exit mobile version