Профиль

Новогодняя кухня: крабово-сырный салат шариками

Для приготовления четырех порций понадобятся:

Способ приготовления крабово-сырного салата:

  1. Крабовые палочки предварительно слегка подморозить.
  2. Яйца поместить в кастрюлю с водой, дать закипеть и отварить в течение 10 мин. Дать яйцам остыть, залив холодной водой.
  3. Натереть на мелкой терке крабовые палочки. Одну штучку можно оставить для украшения.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Яйца также натереть на мелкой терке.
  6. Выложить в салатник половину крабовых палочек, сыр и яйца. Добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  7. Зубчик чеснока измельчить и добавить к салату. Хорошо перемешать.
  8. Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
  9. Можно добавить изюминку в салат и положить в середину шарика оливку или орешек.
  10. Каждый шарик обвалять в оставшейся крабовой стружке.
  11. Выложить на плоское блюдо или тарелку, по желанию украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.
Самое читаемое
Exit mobile version