23.12.2021 05:05 Надежда Ракова
агрегатор новогодняя кухня Общество рыба
Новогодняя кухня: красная рыба с грибами в слоеном тесте
Красная рыба с грибами и шпинатом, запеченная в листе слоеного теста, не оставит гостей равнодушными. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовить его не так уж и сложно.
Новогодняя кухня: салатные шарики "Мимоза" в обжаренном кунжуте
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 250–300 г;
- слоеное тесто – 250 г;
- шампиньоны – 5-7 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шпинат – 100-140 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- пармезан – 30 г;
- панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками. Измельчите чеснок с помощью пресса. Порубите шпинат – если используете замороженный, предварительно дайте ему оттаять и слейте лишнюю жидкость.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее растительное и сливочное масло. Обжарьте грибы и лук, добавьте чеснок. За несколько минут до готовности добавьте шпинат.
- Добавьте в сковороду крем-сыр, мелко натертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Отделите рыбное филе от кожи, удалите крупные кости, посолите и поперчите.
- Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его в пласт средней толщины. Сделав отступы, выложите на середину грибы со сливочным сыром и шпинатом, а сверху – кусок рыбного филе.
- Заверните края теста к центру и хорошенько защипните их, делая конверт с рыбой внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- Острым ножом сделайте на тесте неглубокие надрезы, чтобы получилась сетка. Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Любители рыбных блюд могут приготовить к новогоднему столу салат "Мимоза". В классическом блюде, которое подавалось во всех столовых СССР, было ровно девять слоев – ни больше, ни меньше. Это одна из тех деталей, которые следует учитывать при приготовлении салата по ГОСТу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое