2 апреля 2025
USD 84.87 -0.63 EUR 91.96 -0.46
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: красная рыба с грибами в слоеном тесте
агрегатор новогодняя кухня Общество рыба

Новогодняя кухня: красная рыба с грибами в слоеном тесте

Красная рыба с грибами и шпинатом, запеченная в листе слоеного теста, не оставит гостей равнодушными. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовить его не так уж и сложно.

Новогодняя кухня: салатные шарики "Мимоза" в обжаренном кунжуте

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 250–300 г;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпинат – 100-140 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • пармезан – 30 г;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками. Измельчите чеснок с помощью пресса. Порубите шпинат – если используете замороженный, предварительно дайте ему оттаять и слейте лишнюю жидкость.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее растительное и сливочное масло. Обжарьте грибы и лук, добавьте чеснок. За несколько минут до готовности добавьте шпинат.
  3. Добавьте в сковороду крем-сыр, мелко натертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  4. Отделите рыбное филе от кожи, удалите крупные кости, посолите и поперчите.
  5. Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его в пласт средней толщины. Сделав отступы, выложите на середину грибы со сливочным сыром и шпинатом, а сверху – кусок рыбного филе.
  6. Заверните края теста к центру и хорошенько защипните их, делая конверт с рыбой внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  7. Острым ножом сделайте на тесте неглубокие надрезы, чтобы получилась сетка. Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.

Любители рыбных блюд могут приготовить к новогоднему столу салат "Мимоза". В классическом блюде, которое подавалось во всех столовых СССР, было ровно девять слоев – ни больше, ни меньше. Это одна из тех деталей, которые следует учитывать при приготовлении салата по ГОСТу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".