Деловой журнал Профиль

Новогодняя кухня: легкий, но необычный рецепт селедки под шубой в хлебе

Селедка под шубой – один из тех салатов, без которых сложно представить новогодний стол. К празднику можно приготовить новый вариант этого блюда по легкому, но необычному рецепту.

Новогодняя кухня: как приготовить "ленивую" селедку под шубой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить селедку под шубой в хлебе:

  1. Овощи подготовьте любым удобным для вас способом: отварите, запеките или просто купите уже готовыми.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к майонезу. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и сохраните.
  4. Выньте мякиш, оставляя около 1-1,5 см от корочки.
  5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину картофеля и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину моркови и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  7. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте. Выложите половину лука.
  8. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину свеклы и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  9. Филе селедки мелко нарежьте и выложите в хлебную коробочку.
  10. Далее повторите все слои. Смажьте майонезной смесью.
  11. Накройте хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник настояться хотя бы на два часа.
  12. Затем аккуратно снимите пленку, смажьте буханку хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпьте нарезанной зеленью.

Ингредиенты для традиционного новогоднего салата "Селедка под шубой" подорожали в России за год на 16%. Теперь в среднем в расчете на пять порций они стоят 453 руб. Об этом ранее сообщили представители одного из маркетплейсов.

Самое читаемое
Exit mobile version