Если традиционные новогодние салаты уже надоели и хочется чего-то нового, можно приготовить интересный и сытный вариант с курицей, грибами и картофелем. Слоеный салат "Снежные сугробы" украсит праздничный стол и удивит приятным вкусом.
Ингредиенты для салата :
куриное филе (запеченное или отварное) – 200 г;
шампиньоны – 300 г;
картофель – 2 шт.;
яйца – 4 шт.;
сыр – 50 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
майонез – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
зерна граната – для украшения.
Способ приготовления сытного салата "Снежные сугробы":
Куриное филе заранее запечь или отварить. Картофель сварить в мундире. Четыре яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами. Положить в небольшую миску и залить уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного кипятка и оставить на 15 мин. Затем слить воду, отжать лук.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле. Поперчить и посолить по вкусу. Переложить в тарелку и остудить.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
На круглое блюдо выложить курицу, затем слой маринованного лука. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить шампиньоны.
Картофель натереть на крупной терке и выложить его следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза, затем разровнять ложкой.
Яйца натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Добавить к ним перец, измельченный чеснок, соль и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
Из яичной массы руками сделать небольшие полусферы и выложить их сверху на салат. Это будут "сугробы".
Посыпать салат тертым сыром и по желанию украсить зернами граната.