По ее словам, еда в случаях стресса, тревоги или одиночества – это своего рода компенсация и поддержка самого себя, пишет "Мослента". Среди других причин тяги к сладкому нутрициолог назвала затяжной стресс и нехватку важных элементов в организме.
Чтобы решить эту проблему, Забавина советует:
- не пропускать приемы пищи;
- добавить в рацион больше фруктов и овощей;
- добавить в меню морепродукты, тыкву, бурый рис, авокадо и орехи, индейку, яйца, лосось и скумбрию.
Эксперт также добавила, что полностью отказываться от сладкого не следует, так как организму нужна глюкоза и фруктоза как энергетический материал мозга и нервных клеток. Эти полезные вещества можно также получать из ягод, яблок, сухофруктов и цельнозернового хлеба.
Зачастую желанием сладкого организм сигнализирует о голоде. Но подобные перекусы – не лучший вариант. Врач-эндокринолог ранее рассказала, как еще можно снизить тягу к сладкому. По ее словам, для этого нужно избегать продолжительных перерывов в приемах пищи и разнообразить рацион определенными продуктами.