Наверх
2 августа 2021

Очередь из 18 машин скорой помощи объяснили врачи

очередь
©Александр Ощепков / ngs.ru

В городской больнице Новосибирска в ночь с 15 на 16 июня жители заметили очередь из 18-ти машин скорой помощи. По словам медиков, причиной сложившейся ситуации стало большой количество пациентов с коронавирусом.

Как сообщает ТАСС в среду, 16 июня, в городе наблюдается резкий всплеск больных, из-за чего "увеличивается количество пневмоний, которые мы отвозим в стационар". В основном заболевшие – это люди, не прошедшие вакцинацию.

Отмечается, что городская больница с понедельника, 14 июня, работает в режиме распределительного инфекционного госпиталя. Учреждение принимало всех, у кого возникли подозрения на внебольничную пневмонию.

В местном Минздраве подчеркнули, что очередь из карет скорой помощи – единичный случай, а медики работают "четко и слаженно". За 36 часов врачами было госпитализировано 124 человека, отметили в пресс-службе.

Ранее "Профиль" писал, что, проанализировав текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России, ученые выяснили, когда может настигнуть пик заболеваемости в стране. По их данным, суточный прирост на этот период будет достигать 20-25 тыс. заразившихся. Эти показатели превышают январский пик в РФ.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021