Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Борьбе за экологию добавят амбиций. США в этом участвовать не будут

По итогам завершившейся в польском Катовице 24-й Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата был принят свод правил реализации Парижского соглашения. Этот документ вкупе с амбициями подписавших его стран станет основой борьбы против изменения климата, заявил генсек ООН Антонио Гутерриш.

“Утверждение программы реализации Парижского соглашения является основой для процесса преобразований, который потребует от международного сообщества более решительных действий. Наука ясно показала, что для того, чтобы победить изменение климата, нам нужно действовать более амбициозно», — сказал он.

К этому Гутерриш добавил, что именно амбиции станут лейтмотивом климатического саммита, который пройдет в сентябре следующего года.

Цель соглашения по климату, заключенного на саммите в Париже в 2015 году, — сдержать глобальное потепление. Участник соглашения взяли на себя обязательство не допустить повышения средней глобальной температуры на 2 градуса Цельсия. Сделано это должно быть за счет снижения выбросов в атмосферу. Документ одобрили 195 стран. Однако Дональд Трамп в 2017 году вывел Соединенные Штаты из этого соглашения. По итогам конференции в Катовице Госдеп подтвердил, что отношение США к Парижскому соглашению остается прежним и никаких дополнительных обязательств Америка на себя брать не будет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK