Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- мясо (свинина нежирная) – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- приправа для жарки мяса – по вкусу;
- вода – 500 мл;
Пошаговый рецепт:
- Перловую крупу нужно заранее замочить в холодной воде и дать настояться в течение нескольких часов. Мясо нарезается на мелкие кусочки, морковь трется на крупной терке. Лук мелко шинкуется.
- Мультиварку нужно выставить на режим "Жарка". На дно налить растительное масло, примерно через минуту после включения выложить мясо, морковь и лук. После того, как жарка закончится (она обычно длится 18-20 минут), в чашу к мясу и овощам добавляется перловая крупа.
- Потом мультиварку нужно перевести на режим "Рис/крупы", установить время приготовления 50 минут. Как сообщил портал RussianFood, готовить кашу в течение указанного времени. После окончания лучше всего дать ужину постоять в мультиварке при закрытой крышке на подогреве, тогда блюдо "дойдет" и лучше разварится. Полноценный ужин готов, его можно подавать на стол.
Диетолог назвала перловку "кашей красоты" из-за того, что она содержит незаменимые для здоровья сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, фосфор, калий и железо. Однако эксперт отметила, что людям с непереносимостью глютена от этой каши лучше отказаться.