Наверх
3 декабря 2021

Первый регион России ввел комендантский час в период нерабочих дней

Российский регион ввел комендантский час в нерабочие дни
©Агентство «Москва»

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом президент России Владимир Путин ввел нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. При этом регионы могут устанавливать дополнительные ограничения по своему усмотрению, вводить такой режим раньше или продлевать его.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что власти Хакасии с 28 октября по 7 ноября ввели комендантский час. Об этом на странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил глава республики Валентин Коновалов.

"Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно, и за исключением случаев, указанных в постановлении № 102", – написал он.

Кроме того, на этот период будет приостановлена работа городского общественного транспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске, пишет Nation News. Водители служб такси могут работать, если у них есть сертификат о вакцинации, либо о перенесенном менее полугода назад коронавирусе.

Также будет полностью ограничена работа общепита, учреждений торговли и сферы услуг. Кафе и рестораны смогут работать только навынос. ⠀

Коновалов отметил, что все введенные ограничения – это тяжелое и вынужденное решение, однако другого выхода у властей нет. Речь идет о здоровье и жизни людей, подчеркнул он.

Самое читаемое
03.12.2021