15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемую в причастности к взрыву в кафе Дарью Трепову задержали в Санкт-Петербурге
взрыв Общество Санкт-Петербург Следственный комитет РФ убийство

Подозреваемую в причастности к взрыву в кафе Дарью Трепову задержали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к взрыву в кафе задержана Дарья Трепова. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Последствия взрыва в кафе в Санкт-Петербурге

Последствия взрыва в кафе в Санкт-Петербурге

©Александр Демьянчук/ТАСС

Как сообщается в Telegram-канале ведомства, подозреваемая была задержана сотрудниками СК РФ совместно с представителями оперативных служб. Другая информация пока не приводится. "Фонтанка" со ссылкой на собственные источники пишет, что Трепову задержали на съемной квартире.

Утром 3 апреля МВД объявило Трепову в розыск. Соответствующая информация появилась в базе ведомства. Накануне правоохранители провели обыски в квартире, где живет девушка. Также были опрошены ее мать и сестра. По одной из версий, Трепова вручила погибшему при взрыве в кафе Санкт-Петербурга военкору Владлену Татарскому (настоящее имя – Максим Фомин) статуэтку со взрывчаткой.

Взрыв в одном из петербургских кафе, расположенном на Университетской набережной, произошел накануне вечером, 2 апреля. Военкор Владлен Татарский, проводивший там свой творческий вечер, погиб. Пострадали 32 человека. Как указывали в СК РФ, в кафе сработало неизвестное взрывное устройство. СМИ со ссылкой на источники писали, что его в коробке могла принести одна из посетительниц кафе, присутствовавшая на мероприятии. Расследованием уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство общеопасным способом"), занимается Главное следственное управление.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль