Профиль

Полезный сухофрукт: как правильно сушить яблоки

Для сушки хорошо подойдут осенние сорта кисло-сладкого вкуса. Лучшими для этого способа заготовки признаны Антоновка, Апорт, Пепин, пишет портал 7dach. Выбирать следует крупные или средние плоды с тонкой кожицей и маленькой семенной коробкой.

При большом количестве яблок их рекомендуют обрабатывать не все сразу, а по частям, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Но можно пользоваться и солевым раствором, который сохранит дольки светлыми.

Перед сушкой фрукты нужно вымыть и обтереть. Затем удалить сердцевину. Это можно сделать специальным приспособлением или разрезав на четвертинки. При заготовке исключительно на компот сердцевину можно не вырезать.

Яблоки нарезают ножом или при помощи бытового слайсера. Кусочки должны получиться толщиной не более 5 мм. В течение четырех минут ломтики выдерживают в 1% растворе соли. Это осветлит яблоки, защитит от насекомых и продлит срок хранения.

Существует несколько способов сушки яблок:

Просто вырастить урожай яблок недостаточно – его надо еще и сохранить. Желательно на несколько месяцев. При соблюдении всех правил яблоки могут пролежать до нового года, уверяют опытные садоводы.

Самое читаемое
Exit mobile version