Ингредиенты:
- цельнозерновые макароны – 100 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- авокадо – ½ шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соус песто – ½ ст. л.;
- помидоры вяленые в масле – 2 шт.;
- сыр твердый – 1 ч. л.;
- лук зеленый – 1 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Цельнозерновые макароны варятся в среднем от 7 до 12 минут, в зависимости от их формы и толщины. Солить воду и добавлять масло не нужно.
- Пока варятся макароны, нарежьте авокадо дольками, огурец – тонкими полосками.
- Вяленые помидоры нарежьте, а зеленый лук мелко порубите. Сыр натрите на терке.
- Слейте жидкость из банки с тунцом. С готовых макарон слейте воду. Переложите их в миску и сразу добавьте песто и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте.
- Добавьте авокадо, огурцы и тунец. Перемешайте.
- Переложите салат в тарелку, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
- Подавайте теплым или холодным – он вкусный в любом виде.