Ингредиенты:
- мягкий творог (обезжиренный или с низким процентом жирности) – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- сахарозаменитель – 50 г;
- изюм – 60 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Залейте изюм горячей водой на 5 минут, затем слейте воду.
- В блендере смешайте творог, яйца, крахмал, сахар и ванилин.
- Добавьте в полученную смесь изюм, перемешайте и вылейте массу в силиконовую форму.
- Готовьте запеканку разогретой духовке при температуре 180°C. Время приготовления – примерно 50 минут в зависимости от духовки.
- Перед употреблением запеканку рекомендуется полностью охладить. К ней можно добавить немного меда или низкокалорийного джема. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить ПП-торт. Он получается очень нежным, с легкой апельсиновой кислинкой.