Профиль

Праздничная кухня: десерт "Наполеон" в оригинальной подаче

Торт "Наполеон" хорошо знаком многим любителям сладкого. Если немного изменить рецепт и подать десерт порционно, можно удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте муку, соль и сахар. Натрите на терке с крупными ячейками охлажденное сливочное масло. Перемешайте массу до состояния крошки.
  2. Поместите крошку на сковороду, поставьте ее на плиту при среднем нагреве. Обжарьте крошку до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут. Оставьте для остывания.
  3. Для крема взбейте желтки с сахаром и молоком. Всыпьте муку, еще раз взбейте. Поместите емкость с кремом на плиту при среднем нагреве. Варите, помешивая, до загустения в течение 6–10 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и размешайте. Поместите емкость с кремом в холодное место.
  4. Для сборки десерта выложите в порционные стаканчики или другие емкости по две столовые ложки песочной крошки, затем – по две столовые ложки заварного крема. Повторите слои, пока не соберете десерт полностью. Охладите в течение одного часа перед подачей.
Самое читаемое
Exit mobile version