Деловой журнал Профиль

Популярный рецепт: классический кекс с изюмом

Вкуснейший кекс с изюмом, который украсит любой стол, готовится легко и быстро из доступных ингредиентов. Перевязав его ленточкой и упаковав в красивый пакет, кекс даже можно смело преподнести в качестве подарка.

Ингредиенты:

Как приготовить классический кекс с изюмом:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры взбивайте вместе с сахаром на высокой скорости миксера в течение пяти – семи минут до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет.
  2. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу до кремообразного состояния, пишет портал "Гастрономъ".
  3. Добавьте предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
  4. Добавьте просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку, перемешайте лопаткой.
  5. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для кексов. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке около полутора часов. Обязательно проверяйте кекс на сухую начинку.
  6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Как писал сайт Profile.ru, в случае появления неожиданных гостей или при желании устроить незапланированное чаепитие поможет рецепт быстрого десерта. Кекс в микроволновой печи готовится из простых доступных продуктов за считаные минуты.

Самое читаемое
Exit mobile version