4 сентября 2025
USD 80.85 +0.25 EUR 94.25 +0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета

Крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета

В сентябре поспевает свежий урожай тыкв. Оранжевые красавицы очень полезны и вкусны, главное – подобрать правильный рецепт. Один из самых простых и проверенных способов использовать тыкву – это сделать из нее сытный крем-суп.

Крем-суп из тыквы с фетой и шпинатом

©Smile Studio/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Разнообразить рецептуру поможет принцип "конструктора", когда отдельные ингредиенты добавляются в блюдо прямо за столом или перед тем, как разогреть порцию. Тыква хорошо сочетается со шпинатом и мягким соленым сыром фета, которые могут дополнить сервировку в разных пропорциях.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 400–450 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпинат – 1–2 пучка;
  • зеленый лук, базилик или другая зелень – по вкусу;
  • сливки, 20%-й жирности – 100 мл, опционально;
  • соль.

Как готовить крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте топленое масло. Пассеруйте лук и чеснок не более 10 минут.
  2. Подготовьте овощи: почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Снимите кожуру с тыкву и нарежьте ее кусочками немного крупнее картофеля. Положите овощи в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  3. Если вы решили добавить к супу шпинат, нарежьте листья и обжарьте их на сковороде не более пяти минут. Переложите шпинат в блендер, добавьте соль, измельчите и переложите его в отдельную емкость. По желанию можно добавить в шпинат некоторое количество сливок, это сделает вкус блюда нежнее.
  4. Измельчите овощи блендером. Для регулирования густоты супа можно перелить бульон в отдельную емкость и добавить его после того, как смесь из овощей приобретет однородную консистенцию. На этом этапе в суп можно добавить сливки. При необходимости досолите суп.
  5. Подготовьте к сервировке сыр фета привычным и удобным для вас способом. В зависимости от консистенции фету можно нарезать классическими кубиками, соломкой или размять вилкой.
  6. Шпинатное пюре можно добавить в супницу, подать его в отдельном горшочке либо положить в каждую порцию на манер сметаны.
  7. Положите фету в горячий суп вместе с нарезанным зеленым луком, базиликом или другой зеленью. Если добавить сыр в последнюю очередь, суп получится особенно ярким.

Блюдо дополнит свежемолотый черный и красный перец, а также оливковое масло.

Также вам может понравиться рецепт классического крем-супа из тыквы со сливками, мускатным орехом и паприкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты