Наверх
17 июня 2021

Простой способ изменить образ: в моду возвращается пробор из 90-х

пробор загзаг
©Shutterstock / Fotodom

Прическа с пробором волос не по прямой линии, а зигзагом – тренд девяностых, о котором вновь начали вспоминать. Такую прическу можно увидеть на фото 20-летней давности Кристины Агилеры, Бритни Спирс. А теперь ее можно заметить у кумиров нового поколения: топ-модели Беллы Хадид, певицы Ким Дженни из BLACKPINK, звезды "Рок на века" Джулианны Хаф.

Как отмечает портал "Леди Mail.ru", зигзаг уживается с любой прической – и со сложной небрежной косой, и с гладким пучком, и с пляжными волнами. Чтобы сделать такой пробор, не нужно стараться соблюдать змейку с острыми углами, хоть это и может показаться сложным с первого раза.

Некоторые звезды  меняют местоположение лишь нескольких прядей, не стараясь сделать прическу геометрически правильной. Один из примеров – голливудская актриса Дженнифер Энистон, которая выходит в свет с такой прической еще со времен съемок в сериале "Друзья".

"Профиль" рассказывал о еще одном тренде, который возвращает моду на прическу уже из семидесятых. Стрижку "вулфкат" (woolfcut) можно увидеть на старых снимках Дэвида Боуи, Джейн Фонды и Джоан Джетт. Прическа так называется, так как результат напоминает многослойную шерсть животного. Она короткая с удлиненными сзади прядями. В 21 веке популярность она приобрела сначала в Южной Корее, а потом распространилась по всему миру.

Самое читаемое
17.06.2021