Наверх
16 июня 2021

Назад в будущее: еще одна стрижка из 70-х неожиданно стала модной у молодежи

Новый тренд на прическу из прошлого века появился среди молодежи. Речь идет о необычной стрижке, которую можно было заметить у звезд 1970-х годов – Дэвида Боуи, Джейн Фонды и Джоан Джетт.

Название прически "вулфкат" (woolfcut) происходит от английского слова волк (woolf), так как напоминает многослойную шерсть животного. По форме она короткая с удлиненными сзади прядями. В 21 веке популярность она приобрела сначала в Южной Корее, а потом распространилась по всему миру. Как объясняла в своих мемуарах My Life so Far ("Вся моя жизнь") Джейн Фонда, эта прическа была "способом спрятаться от мужчин", которым нравились ее длинные волосы.

Как отмечает редактор CNN Леи Долан, эта причина могла повлиять на популярность "вулфката" и сейчас. В публикации утверждается, что с 2020 года в поисковиках на 10% выросло количество запросов на изображение с подобной прической, а в TikTok по хэштегу #woolfcut было опубликовано более 80 млн видео.

"В головах нового поколения мальчиков и девочек появилась идея гендерной текучести. По результатам американского опроса, проведенного рекламным агентством Bigeye, выяснилось, что половина представителей поколения Z считает, что гендер – это спектр, и что бинарные роли устарели", – рассказывает редактор CNN. Она уверена, что нежелание мириться с традиционно женской или мужской внешностью могло стать причиной такой популярности прически из 70-х годов прошлого века.

Ранее "Профиль" писал о других модных тенденциях, пришедших из 20-го века. Эту стрижку в интернете уже прозвали "прической бабушки".

Самое читаемое
16.06.2021