Наверх
13 июня 2021

"Прическу бабушки" из 70-х вновь вернули в моду знаменитости

Майли Сайрус
©twitter.com / MileyOfficial

Стрижка, которая пользовалась популярностью в 70-х годах, снова вернулась в моду. В интернете ее уже прозвали "прической бабушки".

Как сообщает издание Daily Star, речь идет многослойной стрижке-шэгги. В переводе с английского языка это означает "лохматый".

Подобная прическа должна выглядеть растрепанной. И зачастую ее дополняют прямой челкой.

Отмечается, что весной этого года знаменитости стали выкладывать фотографии в соцсети, а также появляться на публике с этой стрижкой. Например, как пишут в издании, с "прической бабушки" замечали певиц Холзи и Селену Гомес. Кроме того, Майли Сайрус выступила с подобной стрижкой на сцене в ходе мероприятия Final Four.

В апреле новый образ представила поклонникам в Instagram и поп-исполнительница Билли Айлиш – она предстала на фото в бежевом свитере. Некоторые пользователи не упустили возможности прокомментировать образ и сравнили ее с "бабулей". "Бабуля Айлиш", – написал под снимком один из фанатов звезды.

Как рассказала психолог Виржиния Гайссот, популярность такой стрижки можно объяснить окончанием карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. "После длительного пребывания дома люди стали экспериментировать с волосами", – объяснила она. Специалист также добавила, что подобная прическа подходит практически любой форме лица.

Широкое распространение шэгги получила среди рок-музыкантов в 1970-х. Так, ее носили исполнительницы Стиви Никс, Дебора Харри, а также Джоан Джетт.

Ранее необычная прическа из 80-х вернулась в моду у знаменитостей. Отмечается, что многие вдохновились образом актрисы Оливии Ньютон-Джон, которая исполнила главную роль в картине "Бриолин" 1978 года.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021