Профиль

Праздничная кухня: шарлотка с мандаринами

Мандарины – один из символов Нового года. Из них можно сделать большое количество разнообразных и вкусных блюд. Очень вкусной получится праздничая мандариновая шарлотка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шарлотки с мандаринами:

  1. Разбейте куриные яйца в глубокую чистую миску и добавьте стакан сахарного песка.
  2. Взбивайте получившуюся смесь миксером в течение пяти минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  4. Получившееся тесто аккуратно перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаткой, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Мандарины почистите, поделите на две части и удалите из них все косточки, если таковые обнаружатся.
  6. Возьмите разъемную форму диаметром около 18 см и застелите ее пергаментом, после чего присыпьте дно столовой ложкой сахарного песка.
  7. Положите в форму мандарины срезом вниз, залейте тестом.
  8. Поставьте форму с шарлоткой на 30–35 минут в духовку, заранее разогретую до 180°C.
  9. Регулярно проверяйте готовность вашей шарлотки с мандаринами деревянной шпажкой или зубочисткой – когда все будет готово, она должна выйти из теста сухой.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего уберите форму. Теперь блюдо готово к тому, чтобы разрезать его и разложить по тарелкам.

Шарлотка является одним из самых популярных, вкусных и простых пирогов. Хозяйки любят ее за простоту приготовления и минимальные затраты по времени. Например, шарлотку с яблоками в английском стиле можно приготовить всего за 30 минут (не считая время на выпечку).

Самое читаемое
Exit mobile version