Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- печенье – 170 г;
- смесь очищенных орехов – 50 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сливки жирностью 10-12% – 100 мл;
- сахар-песок – 40 г;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами и печеньем
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, нарежьте на кусочки.
- Две трети печенья разломайте на мелкие кусочки. Остальное измельчите в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте маленькими кусочками.
- Сливки налейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Когда они закипят, всыпьте какао и сахар, перемешайте и варите до растворения какао и сахара.
- Переставьте емкость на водяную баню, добавьте шоколад и перемешивайте, пока тот не растопится.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять 1–2 мин.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.
- Всыпьте мелкую крошку печенья, перемешайте. Добавьте крупные кусочки печенья и орехи, очень аккуратно перемешайте.
- Получившееся "тесто" для шоколадной колбасы положите на пищевую пленку.
- Сформируйте колбаску. Заверните ее в пленку и уберите в морозилку на 30-45 мин.
- Достаньте и подправьте форму десерта, если необходимо, после чего отправьте обратно в морозилку минимум на 6 ч.
- Готовую шоколадную колбасу с орехами и печеньем выньте из пленки, посыпьте сахарной пудрой, порежьте и подавайте на стол.
Есть еще один простой рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки. На ее приготовление уходит всего 15 минут. После этого сформированные колбаски нужно оставить в холодильнике на четыре часа или на ночь.