Профиль

Праздничная кухня: шоколадная колбаса с орехами и печеньем

Шоколадная колбаса – любимое многими праздничное блюдо. Готовится она очень просто, для этого даже не требуется духовки. Потратить много времени на кухне тоже не придется. Для нее подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами и печеньем

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, нарежьте на кусочки.
  2. Две трети печенья разломайте на мелкие кусочки. Остальное измельчите в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте маленькими кусочками.
  3. Сливки налейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Когда они закипят, всыпьте какао и сахар, перемешайте и варите до растворения какао и сахара.
  4. Переставьте емкость на водяную баню, добавьте шоколад и перемешивайте, пока тот не растопится.
  5. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять 1–2 мин.
  6. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.
  7. Всыпьте мелкую крошку печенья, перемешайте. Добавьте крупные кусочки печенья и орехи, очень аккуратно перемешайте.
  8. Получившееся "тесто" для шоколадной колбасы положите на пищевую пленку.
  9. Сформируйте колбаску. Заверните ее в пленку и уберите в морозилку на 30-45 мин.
  10. Достаньте и подправьте форму десерта, если необходимо, после чего отправьте обратно в морозилку минимум на 6 ч.
  11. Готовую шоколадную колбасу с орехами и печеньем выньте из пленки, посыпьте сахарной пудрой, порежьте и подавайте на стол.

Есть еще один простой рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки. На ее приготовление уходит всего 15 минут. После этого сформированные колбаски нужно оставить в холодильнике на четыре часа или на ночь.

Самое читаемое
Exit mobile version