10.02.2022 19:48 Андрей Соколов
агрегатор Общество Праздничная кухня
Праздничная кухня: шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы
Покрытый тонким слоем зеленого марципана торт "Принцесса" – один из самых узнаваемых шведских десертов. Он появился благодаря королевским племянницам принцессам Маргарете, Астрид и Марте и их учительнице Йенни Окерстрём, придумавшей для своих воспитанниц необычное блюдо.
Сладость из нескольких слоев бисквита с вареньем и ванильным кремом может украсить любой праздничный стол. Использование готовой бисквитной основы из коржей упростит приготовление торта.
Необходимые ингредиенты
- бисквитная основа (коржи) – 3 шт.;
- марципан – 500 г;
- сливки 40% – 500 мл;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- малиновый джем – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- желатин – 1,5 чайных ложки;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ваниль – 1 стручок;
Как приготовить шведский торт "Принцесса" из готовой бисквитной основы
- Приготовить крем. Для этого отделить у яиц желтки от белков, растереть их с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко подогреть и влить в смесь тонкой струей, при этом помешивать. Смесь вернуть на огонь, добавить в нее сливочное масло и варить до загустения, помешивая. Готовый крем остудить и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Подготовить сливки. В двух столовых ложках горячей воды растворить желатин. Взбить с сахарной пудрой сливки. Добавить тонкой струйкой две столовых ложки взбитых сливок в растворенный желатин и перемешать. Потом смесь желатина со сливками тонкой струйкой влить обратно в общую массу сливок и взбивать до плотных пиков.
- Первый корж смазать джемом, а сверху – тонким слоем сливок.
- Второй корж положить сверху, смазать кремом, сверху положить горкой сливки. Придать им форму купола.
- Положить на торт третий корж и придать сладости округлую форму. Смазать оставшимися сливками так, чтобы не было видно бисквита.
- Накрыть торт зеленым марципаном и присыпать сахарной пудрой. Украсить сверху кремом. Любимый десерт шведских принцесс готов!
Праздничный стол могут украсить и другие интересные десерты. Готовые коржи помогут быстро и просто приготовить любимый многими торт "Наполеон".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое