23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: свиная вырезка с черносливом в сливочно-грибном соусе
агрегатор Общество Праздничная кухня

Праздничная кухня: свиная вырезка с черносливом в сливочно-грибном соусе

Для праздничного стола можно приготовить аппетитное и сытное мясное блюдо. Чернослив и соус из свежих шампиньонов выгодно оттеняют вкус запеченной свинины. Блюдо можно подавать с нарезкой свежих овощей или салатом.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 400 г;
  • бекон – 8 полосок;
  • крупный чернослив – 8 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу

Как приготовить свиную вырезку с черносливом в сливочно-грибном соусе?

  1. Вырезку вымыть, высушить и нарезать медальонами толщиной около 4 см.
  2. Чернослив вымыть, при необходимости – вынуть косточки, обсушить.
  3. Сделать ножом надрез в центре каждого медальона и положить туда 1–2 ягоды чернослива.
  4. Обмотать каждый медальон полоской бекона. При необходимости – закрепить деревянной шпажкой. Бекон можно использовать сырокопченый или варено-копченый.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Обернутые беконом медальоны обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, положить на него мясные медальоны и поставить мясо в духовку на 10 минут, после чего оставить там остывать.
  7. Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Шампиньоны можно при желании заменить лисичками.
  8. Растопить на среднем огне в сковороде, на которой жарилось мясо, сливочное масло.
  9. Обжаривать грибы 5 минут до выпаривания влаги, периодически помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
  10. Готовую свиную вырезку выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Для праздничного стола свинину с грибами можно запечь под корочкой слоеного теста. Другой интересный рецепт приготовления блюда из свиной вырезки – мясо "Гармошка" с помидорами и сыром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".