Профиль

Праздничная кухня: зефирный торт с печеньем без выпечки

Для приготовления зефирного торта с печеньем понадобятся:

Пошаговый способ приготовления зефирного торта с печеньем без выпечки:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Куриные яйца разбить в миску. Добавить к ним сахар и взбить.
  3. Добавить молоко и размешать.
  4. Перелить массу в кастрюлю и варить на минимальном огне до загустения.
  5. Остудить массу, а затем взбить с 300 г мягкого сливочного масла (100 г останется).
  6. Песочное печенье измельчить до крошки. Отложить 300 г крошки. Остальные 300 г смешать в миске с оставшимся сливочным маслом.
  7. Отложить 4 шт. зефира для украшения. Остальной зефир нарезать вдоль на несколько частей.
  8. Подготовить разъемную форму для торта. На дно положить лист бумаги для выпечки или пищевую пленку. Боковины формы тоже можно обернуть пленкой, тогда при снятии формы торт точно не повредится.
  9. Печенье, смешанное с маслом, выложить по внутреннему диаметру формы, придавливая, чтобы получился тонкий бортик.
  10. Далее собрать зефирный торт послойно: сначала зефир, потом крем, а затем крошка из печенья. Повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем торта должен быть крем или крошка.
  11. Сверху украсить торт разрезанным на половинки зефиром.
  12. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания.
Самое читаемое
Exit mobile version