Наверх
5 февраля 2023

Пригожин отреагировал на данные об обстреле полицейских под Ростовом бойцом ЧВК "Вагнер"

Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

©Михаил Метцель/ТАСС

Сведения о том, является ли стрелок, открывший огонь по сотрудникам полиции в Новошахтинске Ростовской области, бойцом ЧВК "Вагнер", носят закрытый оперативный характер и не являются публичными. Так основатель частной военной компании Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов о причастности 38-летнего мужчины к его организации. Комментарий Пригожина в среду, 7 декабря, опубликовала пресс-служба.

"В случае если действительно Николин был бойцом ЧВК «Вагнер» и совершил правонарушение, то необходимо отдельно провести расследование, каким образом подобного рода инцидент, который должен находиться под грифом «совершенно секретно», попал в руки журналистам", – отреагировал Пригожин.

Он также считает необходимым выяснить, при каких обстоятельствах в таком случае этот человек пересек границу России. По его словам, оперативная группа ЧВК "Вагнер" проведет расследование и сообщит о результатах, если будет необходима их публичная огласка.

Ранее в среду власти Ростовской области сообщили о задержании мужчины, который обстрелял полицейских в Новошахтинске, ранив одного из сотрудников правоохранительных органов. ГУ МВД по региону не раскрыло личность преступника, но заявило, что им оказался 38-летний уроженец другого региона. Информация о том, что стрелявшим был дезертир или участник ЧВК "Вагнер" появилась в различных Telegram-каналах.

Инцидент произошел во вторник под Ростовом. Отмечалось, что вооруженный мужчина, который открыл огонь по полицейским в Новошахтинске, был одет в камуфлированную форму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое