Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Просто и ароматно: перцы в оливковом масле на гриле

Закуска из перцев на гриле – простое и вкусное блюдо. Лучше выбирать сорт удлиненных перцев рамиро. Они сладкие и быстро готовятся на гриле.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко нарезанный чеснок и соль.
  2. Обжарить перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положить на пять минут в полиэтиленовый пакет, а затем снять с перцев шкурку.
  3. Выложить перцы в стеклянную банку, залить их маринадом, оставить на несколько часов.
  4. При подаче украсить свежей зеленью.

Такие перцы прекрасно можно хранить в холодильнике, а маринадом заправлять салаты.

Можно также приготовить на гриле морковь с медом и корицей – изысканное блюдо, которое можно подавать с соленым сыром. Это придаст овощу пикантный вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version