Профиль

Просто и вкусно: брауни с кабачком

Брауни – один из самых известных видов десертной выпечки. Это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом получило свое название за коричневый цвет – от английского слова brown. Приготовить брауни можно с добавлением кабачка. Этот овощ придаст пирожному особую влажность и воздушность и совершенно не скажется на его вкусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините 150 г шоколада и 50 г сливочного масла, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло, перемешайте.
  2. Отложите 50 г сахара. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и щепоткой соли.
  3. Добавьте в яичную смесь просеянную муку с двумя столовыми ложками какао и содой, перемешайте.
  4. Если у кабачка жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите мякоть кабачка на мелкой терке, жидкость не сливайте.
  5. Смешайте яично-мучную смесь, кабачок и шоколадно-масляную смесь.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее получившееся тесто. Выпекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 25–35 минут в зависимости от характеристик духовки. Важно не пересушить брауни, внутри оно должно остаться немного влажным.
  7. Для глазури всыпьте в молоко оставшийся сахар и две столовые ложки какао. Перемешайте, доведите до кипения, варите в течение одной минуты. Добавьте к глазури 50 г шоколада и 30 г сливочного масла, перемешайте.
  8. Полейте глазурью брауни.

Любителей шоколадной выпечки, у которых мало времени на приготовление еды, может заинтересовать рецепт быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. Испечь такое пирожное можно за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version